본문 바로가기
요리

[광고] 일본식 야끼소바

by MJ원장 2025. 9. 27.
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

우리나라에 떡볶이가 있듯이,

일본의 국민 간식 같은 것이 야끼소바라고 해요.

자기가 좋아하는 야채와 해물등을 넣고 면과함께 먹는 요리인데,

일본식 볶음 우동 같은거죠. 

야끼소바 면은 쿠팡에 있어 주문하였어요. 이츠키 야끼소바 면이에요. 야끼소바면은 따로 익히거나 하지 않아도 됩니다.

바로 프라이팬에 구우면 됩니다.

한봉에 일인분씩 3팩이 들어있고 소스도 함께 들어있어어 

소스를 따로 만들지 않아도 되어 편합니다.

https://link.coupang.com/a/cTpPO6

 

이츠키 야끼소바 면 3인분, 510g, 4개 - 기타면류 | 쿠팡

쿠팡에서 이츠키 야끼소바 면 3인분, 510g, 4개 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 기타면류 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

만드는 과정이 떡볶이 처럼 의외로 아주 간단합니다.

전체 과정은 제가 일본요리 만들때 잘 참고하는 유투버 '일식예보'님 영상 참고하였습니다.

https://youtu.be/wLfpKYiptTE?si=WvJceO5sbxlic-X5

<만드는 과정>

1. 야채를 썬다. (양파, 양배추, 당근, 파프리카-파프리카를 넣어봤는데 맛이 아주 좋았음.)

2. 베이컨도 썰어 준비하고 새우와 오징어도 준비해둔다.

3. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 새우, 오징어, 베이컨을 먼저 넣고 볶아준다. 

4. 해산물이 어느정도 익었으면, 썰어둔 야채를 넣고 볶는다. 이때 소금 한꼬집과 후추를 넣어준다. 야채와 해물에 간이 좀 베게. (너무 짜지는 않게)

5. 야채과 해물이 잘 볶아졌으면 다른 접시에 한쪽으로 담아놓는다. 

6. 해물을 볶았던 접시에 야끼소바 면을 그대로 넣고 볶으면서 면을 풀어준다. 면에 있던 수분을 좀 날려준다. 면에 구운듯한 자국이 생기면 좋음.

7. 면위에 동봉된 소스를 넣고 면이 소스를 잘 흡수되도록 볶아준다.

8. 면을 볶은 프라이팬데 볶아둔 해물과 야채를 다 넣어 면과 함께 볶는다.

9. 접시에 담고, 계란후라이를 올려 토핑한다.

 

동봉된 소스를 사용했는데, 간도 적당했고, 면에 잘 제어 아주 맛있었어요. 

정말 맛있게 먹었어요. 

파프리카는 꼭 넣는게 좋습니다.

반응형