본문 바로가기
요리

파브리 가지피자-조금 싱거운 건강한 맛

by MJ원장 2025. 9. 10.
반응형

https://youtu.be/_j9x1hRNUT8?si=Cq9PTf-M2CS2v3Yj

요즘 유튜브에 보면 요리잘하시는 분 많죠. 

전문 쉐프들도 레시피 공유를 하니 

평소 요리를 해보고 싶었던 저같은 분들에겐

천국인 세상입니다.

 

그런데 이것저것해보니

영상에서 말한대로 꼭 다 맛있는건 아니였어요. 

이번에 만들어본 파브리 가지피자가 그런데요.

저는 닭가슴살 대신에 돼지고기 다짐육 200g을 사용했어요. 

고기를 이용한 음식에는 저는 모두 돼지고기로 대체합니다.

파브리는 한국식으로 자기 레시피를 살짝 변형을 해서

레시피에 쌈장을 넣었어요. 그렇게 하니 확실히 피자느낌보다는

한국음식에 토핑으로 치즈를 뿌린듯한 느낌이네요.

레시피 그대로 하니 좀 싱거운 느낌이였어요. 

하지만 건강식이니 잘 먹었습니다.

함께 곁들여 먹은 감자스프가 더 맛있었네요. 

 

 

 

 

 

반응형