반응형
https://youtu.be/hl4OrQyjEYU?si=gWdL5Axsq-9RiorM
오늘은 일본식 카레를 해먹었습니다. 위에 링크를 참고했어요. 저의 일식 선생님 이네요^^
재료: 돼지고기 뒷다리살, 당근, 양파, 감자, 마늘다진것, 우스터소스, 커피, 설탕,버터
1. 양파를 얇게 채썬다. 당근 감자는 깍뚝썰기.
2.고기도 먹기좋은크기로 썰기
3.팬에 기름두르고 양파를 6분간 볶기. 소금 한꼬집넣기. 양파가 갈색이 될때까지 볶기.
4.불을줄이고 팬 한쪽에 양파를 밀어넣고 빈공간에 설탕2, 물2 를 넣어 녹인후 양파와 잘 섞어준다.
5. 고기를 넣어 볶는다.
6.고기가 거의 핑크색이 없어지면 감자와 당근 넣고 볶기
7. 물 700 ml 넣기.
8. 10분간 중불에서 끓이기.
9.불을끄고 카레(골든카레중간맛)4조각을 넣어 살살 저어주며 풀어주기: 불을끄고 카레를 넣고 저어줘야 잘 풀어짐
10. 마늘다진것 반숫갈, 커피 미니스틱1개, 우스터소스1, 넣고 5분간 끓이기
11.마지막 30초에 버터 한조각 넣고 녹여주기.
**간을 보고 너무 짜면 물로 조절**

버터향이 은근히 나면서 더 깊은맛의 카레가 완성됐습니다. 아이들과 저 모두 맛있게 먹었어요.
반응형