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https://youtu.be/gSJNQCRqguw?si=ZrGdj1km543FSSjh
위 영상은 제가 참고한 채널인데, 실제로 일본분이세요.
쇼가야키는 만들기도 쉽고 맛도 있고 무엇보다 야채와 돼지고기가 있어 다이어트에도 너무 좋습니다.
1.돼지고기 뒷다리살 불고기용을 쟁반에 넗게 펴서 소금,후추 뿌리기.
2. 감자전분(촉촉,쫄깃)이나 밀가루(바삭)를 돼지고기에 뭍혀준다.
3.팬에 기름두르고 고기를 갈색빛 날때까지 튀기기.
4.양배추는 미리 얇게 썰어놓고 생강은 조금 미리 채 썰어놓는다.
5.돼지고기를 구운 팬에 흥건한 기름은 키친타올로 닦아준다.
6.양념장 만들기: 청주2, 진간장1.5, 미림1.5, 설탕0.5-1(양조절)
7. 돼지고기 있는팬에 양념장 넣고 생강 다진것 넣어 졸여준다.
**너무 맛있게 먹었어요.
돼지고기 불고기용 사면 얇게 펴져있는 고기가 있고 뭉쳐있는 고기가 있던데 펴져있는 고기라야 편합니다.
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